Июньский трон

Леонид Китайник
Когда отцветает в июне
Лазурный узор джакаранд,
Коробочки тусклой латуни
Протянет нам дерево-франт,
Чтоб на год застыть в удивленьи
Средь темных извилистых крон.

И гроздья индийской сирени
Взойдут на невидимый трон.

--------
это ежегодный летний пейзаж столицы "силиконовой долины" Сан-Хосе,
где сияюще-синие джакаранды сменяются пышными розовыми и красными
деревьями индийской сирени.