Кто...

Лариса Мизикина
РОМАНС

Кто в темноте для вас звезду сумел зажечь?
На Небе тёмном, на Небе дальнем...
Наверно он себя на веке дал завлечь,
И вальсом снова, чарует бальным...

И под усилие оркестра станет плыть,
Едва касаясь полов ногами...
Тот серпантин из нежных звуков не отмыть,
Ловя мелодию руками...

А в темноте, что так пустынна за окном,
Цветы росисты, перед рассветом...
Они играя засияют, но потом,
Июньским летом, июльским летом...

И пусть звезда свои надежды всем пошлёт,
Как позывные, что так открыты...
Наверно кто-то их в букет себе сорвёт,
Они дождями, цветы омыты...

А где-то в тучах диск луны нашёл покой,
Лучи напрасно не тревожа...
Но выходя из туч, польётся свет рекой,
Надежды снова, надежды множа...

И в тишине так много спят чудесных тайн,
Им разбегаться,чужими снами...
Ведя с собой,ведя к себе, ведя за грань,
Хоть оставаться, с собой и с нами...

Кто в темноте для вас звезду сумел зажечь?
На Небе тёмном, на Небе дальнем...
Наверно он себя на веки дал завлечь,
И вальсом снова, чарует бальным...

№ 4780
19.01.05г.