Счастье ли в деньгах?!

Философ Юрфака
Ну неужели ключом ко всему являются лишь деньги?
Нет, Друзья!
Не для вольнодумного поэта
Или счастливого и неизвестного нам дурака!
Я вам честно скажу,
Положа руку на сЕрдце:
Деньги- это лишь средство...
Да!
Деньги лишь средство:
Залог развития и гарант успеха...

Но часто я вижу проходящего мимо
Безбедно живущего,
Где-то на вилле
Миллиардера...
С тремя собаками и молоденькой супругой...
И как не странно,
На лице его не отображён загара след,
Улыбка радости иль счастья полный взор...
Он удручен...печален, словно оказался он в ненастье,
В шлюпке, посреди кипящего океанского простора,
А не на берегу с красивой дамой лет от силы двадцати пяти:
С прекрасной шевелюрой, изощренными манерами, фигурой;
Осанкой и изгибом всей спины...
Но отчего-то больно сердце
У меня сжимается в груди...