Пишите

Людмила Иодко
ПИШИТЕ
Посвящается
Ирине Камшицкой,
Эдуарду Венцелю,
Владимиру Кашавкину,
Фридриху Милеру

Пишите, мои братья по перу!
Пишите, тренируйте этот мускул.
Пишите, просыпаясь поутру,
И перед сном. Пишите ярко, вкусно.

А тема? Что ж, она сама придёт.
Слова  за мыслью ринутся цепочкой.
Ритм жарко загремит, растает лёд.
И строчка с рифмой побежит за строчкой.