Судьба поэта

Маргарита Горских
Да я не Лермонтов и далеко не Пушкин,
Но я пишу, что чувствую внутри.
Быть может я поэт не самый лучший,
Увы, не мне это судить, а судьи Вы.

Как тяжка и трудна судьба творца,
Как необычен он, и как раним.
Как плачет в нём наивная душа,
Когда он всеми так презрим и не любим.

Во мраке тусклом, в пустоте ночной,
Сидит и размышляет до зари.
Как ночь темна, как свет луны прекрасной,
Мерцает ярким огоньком вдали.

О как прекрасен мир, не уходи же, Муза,
Побудь со мной, утешь порывы страсть.
День без тебя уныл, мне без тебя так грустно,
Ведь ты же моя сущность, моя сласть.

Дай каплю вдохновения, и вновь смогу творить,
О красоте природы, о любви.
О как же мне тебя благодарить?
Моя спасительница, прошу, не уходи.

Ты мою жизнь сумела вспять перевернуть,
Судьбу ты изменить мою смогла.
И выбрала себе я новый путь,
Не легкий, но дорога лишь одна.

Судьба поэта неисправима и прекрасна,
Судьба поэта лишь в его руках.
Судьба поэта так отчаянна и ясна,
Будить людей и чувства в их сердцах.

17 февраля 2013