Поэма Полина. Часть 6

Алёна Разумовская
Зван новый гость на новый бал.
Такого свет уж не видал
Красавца, мастера словца,
В любой затее удальца.
То Алексей, богатый сын
Отца; им балован, любим.
Юнец, как водится, хитёр,
Невинности искусный вор.
Любви не ведал никогда
(мечтал и плакал иногда
Об Афродите! Но потом
Кутил и мыслил о другом)
Так вот, сейчас он на балу
Выслушивает похвалу,
А сам мечтает о пылу
Венеры, Эроса. Не глух,
Всё слышит монотонный зал,
Предвидит вечера финал.
Полина здесь, она одна,
Своим суждениям верна.,
Никитою угнетена.
( Сидит он дома, у окна).
Скучает, смотрит на гостей
И ждёт подслушанных вестей,
Но Алексея видит вдруг.
Смыкается в мгновенье круг,
В сием кругу они стоят.
Сначала смотрят и молчат,
Затем улыбка на губах,
Затем окутывает страх
Пред чем-то новым, неземным,
Доселе неизведанным
Обоих. Но, вечор спустя
Наш Алексей не холостяк
Сердечно. Ясно- он влюблён,
Своим же "факелом" спалён.
"Девица эта непроста,
И необычна красота.
Таких прелестниц не видал.
Её завидев сразу пал!"
Теперь Полина вместе с ним.
Он ею жалован, любим.
Никита видел у реки
Их вместе, там плела венки
Из одуванчиков Полина,
А с нею "недурной" мужчина.
Взревел Никита, убежал,
С ним расквитаться обещал,
В уме его сложился план,
"Закончен будет их роман!"