Бабушке Дусе

Елена Ромасева
Прости мой милый человечек,
Что не могу я быть с тобой,
В тот миг, когда ушла ты в вечность
И обрела другой покой.
Уже не чувствуешь ты боли.
Осталось только близких горе.
Я плачу горько о тебе.
Взяла б сейчас тебя за руки,
Но не могу. Ты далеко.
А душу рвут на части муки
И это страшно нелегко.
Везде с тобой воспоминанья,
Ведь ты моя родная кровь,
Смотрю, но будто без сознанья,
Жива к тебе моя любовь.
Все говорят то жизнь, так надо,
А мне не легче всё равно.
Моя родная, где ты? Рядом?
Дай знак, хоть что-нибудь одно.
Коснись руки прохладным ветром,
Присядь дождинкой на плечо,
Хочу я крикнуть: Где ты? Где ты?
Но не услышу ничего.
Прощай. Тебя я не забуду.
Всегда тебя я помнить буду.
В душе твой образ сберегу.
Иди к своим. Я не могу.
Уже не плачу. Не тревожься,
И не волнуйся не о ком,
Родные ждут, иди не бойся,
В груди застыл слезинок ком.