Коль обругал тебя поэт...

Александр Суржик
Из Козьмы Пруткова (наверное)

Коль обругал тебя поэт -
Не принимай ты близко к сердцу,
Задай ему в сатире перцу.
Поэт – на то он и поэт:
Другим с ним рядом места нет.
*
Но коль поэт тебе польстит –
Ты чертом сотвори кульбит.