Настроение

Михаил Эндин
...сверкает Невский, вдаль маня,
весь — воплощение искусства,
и снова мучает меня,
и ностальгические чувства
тревожат душу, и года́
страницами старинной книги
мелькают в памяти, и миги
текут, как невская вода...