Пацаны

Маргарита 555
(Посвящается служащим в горячих точках)

I.
Провожала сына мать на войну
И повесила на шею ему крест
"Ты живой, сынок, вернись,я молю,
Пусть тебя хранят все силы небес.
А ещё тебе я ладанку вошью,
Пусть тебя она от смерти сбережёт.
И ещё тебе молитву положу,
Пусть в бою тебя несчастье обойдёт".

Припев:
Пацаны, пацаны, пацаны!
Матерей не судите вы строго,
Дома ждут лишь они, да седые отцы
Беспрерывно глядя на дорогу.
Дома ждут лишь они, да седые отцы
Беспрерывно глядя на дорогу.

II.
И пошёл солдат нехоженой тропой,
И крестила мать во след его следы,
И просила: "Боже, пусть мой сын живой
Возвратится с той ненужной нам войны".
И писала мать сыночку своему:
"Ты молись, сыночек, ангелам своим,
Защищай солдат ты Родину свою,
Бей врага и будь непобедим!".

Припев:
Пацаны, пацаны, пацаны!
Матерей не судите вы строго,
Дома ждут лишь они, да седые отцы
Беспрерывно глядя на дорогу.
Дома ждут лишь они, да седые отцы
Беспрерывно глядя на дорогу.

III.
И шептала мать молитвы у окна,
В церкви ставила за здравие свечу,
Вытирала слёзы жёлтая луна,
Тихо гладил муж по женскому плечу.
"Матерь Божья, ты сыночка сбереги,
Ближе нет его, роднее и дороже,
И от плена, и от смерти огради,
И страданья облегчи, Святый Боже!".

Припев:
Пацаны, пацаны, пацаны!
Матерей не судите вы строго,
Дома ждут лишь они, да седые отцы
Беспрерывно глядя на дорогу.
Дома ждут лишь они, да седые отцы
Беспрерывно глядя на дорогу.

IV.
Озарился красным светом восток,
Пожелтела на деревьях листва
И срок службы у солдата истёк,
Мать лишилась и покоя, и сна.
Солнца луч упал с высокой стены,
Заблестели на груди ордена...
Возвратился сын с жестокой войны
Двадцать лет... на висках седина...

Припев:
Пацаны, пацаны, пацаны!
Матерей не судите вы строго,
Возвращайтесь живыми с войны
Пусть удачной Вам будет дорога!
Возвращайтесь живыми с войны
Пусть удачной Вам будет дорога!