Возвращенец!

Александр Шталкин
Я приеду - пока, не грусти же, жена!..
А пока, в ожидании моря,
Подмигнув, вдруг исчезла в зените луна,
Об упущенных днях семафоря!

Погружаясь в обычный купейный вагон,
Снедь и пойло на стол извлекая,
Удержусь, соблюдая дорожный закон
И очнусь недалече от Рая!

В ноздри резко ударит лимана дурман -
Закрывайте, товарищи, окна:
Поскорей в туалет, пару капель в стакан,
И стихии возникнет икона!

Резанёт по душе голубой полосой,
Белый парус крылом мне помашет -
Сок прозрачный приняв, похиляю босой,
Бросив шмотки, к  знакомому пляжу!

Две недели как сон с озорной пеленой -
Эпизодами действие помнишь:
Так спасибо, мой Крым, что вернулся живой!
Где от крема загар? Что ты гонишь!