Воркутинские улицы

Арния Айна
У этих улиц - цепкая память,
Ветреный  день - не  помеха -
Гуляет по улицам гулкое эхо,
Напоминая, что было все это.

В чьих-то глазах отразилась улыбка,
В чьей-то судьбе - слова и дела,
Кому-то вспомнилось теплое лето,
Кому-то - прохладная осень...
Небо, низкое, серое, мглистое,
И солнце, лучистое, яркое, чистое.

У  этих  улиц - цепкая память:
Каждая встреча - рассказ о былом
И о том, что когда-то здесь я жила,
Была  такою,  какою  была...