Живой булыжник

Валерий Тарасов-Минский
 
                Живой булыжник
Так много неизученных явлений в живой природе,
Что вряд ли кто-то решится время тратить.
Например, как и когда на планете
Появились меловые горы,
Откуда информацию сбирать?
Почему иной булыжник из реки
Ползет на холм медленно (по сантиметру в
Год), что оторопь берет – ведь по законам
Гравитации ему спокойнее на дне лежать?
Будто мозг кричит из сгустков кремнезема?
… Компьютеры были построены на кремниевой
Базе и очень изменили этот век. Придатком к
Быстродействующей машине стал в нашем веке
Его величество безмозглый человек.