Молитва о доченьке

Силина Елена
Я хочу открывать для кого-то границы стран,
быть любимой и мудрой, хотя-бы на пару лет.
Я смогу уберечь мою радость от сотни ран;
Ты позволь ей, мой Боже, скорее прийти на свет.
Я хочу  до утра прокачать колыбель в ночи,
одевать, и завязывать красный воздушный бант;
хмурить брови тревожно, когда телефон молчит,
исколоть себе руки иглой, нашивая рант
на костюм карнавальный, на Новый весёлый год,
и  подарки под ёлку желанные класть тайком.
Пусть вокруг зарождаются сотни смешных забот,
«почему» и «зачем» нарастают, как снежный ком.
А потом отпустить её в мир из семьи, летать;
своё счастье,  ошибки  и радости, дни,  года..
Покорит много стран и вершин, но придет опять
в дом, где мы её любим и ждём каждый миг. Всегда.

Так позволь ей, мой Боже,  скорее сойти с небес
и начать прохожденье Пути, и родиться в Мир.
Ты яви пресветлейшее мне из своих чудес.
Мы с тобой заодно жизнь новую сотворим… 

                2011