Луноподобное чудовище

Венея
Луноподобное чудовище
Пролезло в щель,
Соединяя два полюса:
Людей и
Нелюдей.
Сфумато обволокло потусторонний мир.
Оно оглянулось третьим глазом,
Зашлась вторая грудь,
Проникший луч выхватил
Череп,
Покрытый черными сердцами,
Единственный глаз освещал тропу
Сквозь леонардовские ущелья,
И далекую мглу.
Приложив ухо-пень к листве,
Он обхватил всю Землю,
Услышав Что хотел:
"В мире зла с избытком.
Покуролесим тут сполна!"
На сим
Отвесил он поклон
И
Растворился средь людей.