Парень-праздник

Валерий Тарасов-Минский
                Парень-праздник
На госработу, как на праздник,
В обед, случалось, забредал.
Как начальство ни ругалось,
Всем он взятку обещал.
Долю с зарплаты, разумеется.
Штраф за тунеядство попу
Без тряпки может оставить, поэтому
Он обещал и обещает.
… Входили в положение, надеялись –
Исправится. Но каждый понимал,
Что треп: алкаш все деньги пропивал.
… Болезнь – это сокол, а мужик – сурок.
Когда хищник накинется, то парень пропадет.