Если хочешь насмешить Бога

Валерий Тарасов-Минский
                Если хочешь насмешить Бога
Однажды начинающая поэтесса поведала свой план:
Напишет такую книгу, которой в мире не будет равных.
-- О чем же книга? – спросил, чтобы спросить.
-- Пока не знаю. Но буду пробовать. Хочу сначала
Отдохнуть. В Крым, например, поехать.
-- Быть может, в перерыве мою успеешь прочитать
И критикой меня, как автора, одаришь?
-- Облом, читать мне скучно. Я только учусь писать.
О многом гениальном мне надо помолчать.
А пока отвечать на «рецки» тех,
Кто вздумает заранее хвалить.
-- Тогда извини.