Капельки дождя

Вера Васильевна Гусева
КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ
Капелька удачи, капелька любви.
Капелька надежды нас манила.
Всё, что мы сумели, сделали, смогли.
Всё, что с нами в жизни этой было.
Мне не перечислить. Только иногда,
Когда злое слово скажет милый,
Я молю как раньше, в прежние года,
Капельку-дождинку дать мне силы

Припев
Капельки, капельки, капельки дождя.
Капельки дождя осенние.
Капельки надежды, капельки любви.
Капельки – моё спасение.

Капелька слезинкой с неба упадёт.
Капелька растает первым снегом.
Льдинкой разобьётся в первый гололёд.
Зазвенит капелью по-над брегом.
Капелька смеётся, капелька поёт.
Иногда – отчаянно рыдает.
Потому, наверно, что она вперёд,
Всё вперёд о жизни моей знает.

И в жару, и в холод. Даже в гололёд.
Ангел наш – лишь капелька удачи.
И растает в сердце самый прочный лёл,
Если капля жалости заплачет.
Ну, а если кто-то где-то упадёт,
Капли боли даже не желая,
Я скажу тихонько: это всё уйдёт.
Не уйдёт лишь капля злобы – злая