Ах, судьба...

Сергей Игольницын 2
Ах, судьба, не шебарши!..
Раньше времени мне плаху
ты готовить не спеши.
Доносить дай жизнь-рубаху.

Не богат, но и не наг.
Карты дней моих не путай.
Одинокий пусть я путник,
но ещё мой лёгок шаг,

хоть дорога мне - межа
между небом и Землёю.
Как по лезвию ножа
я  по ней хожу порою.

Но уверен - не сорвусь.
Говорю совсем без чванства.
Оттого и не боюсь
я безмерного пространства.