Ты мне изменил

Вера Васильевна Гусева
ТЫ МНЕ ИЗМЕНИЛ
Ты мне изменил, ты мне изменил,
Ты мне изменил, мой милый.
Разве ты забыл, разве ты забыл,
Всё, что между нами было?
Как же ты сумел? Как же ты посмел?
Что же ты со мною сделал?
И зимою снег, и зимою снег
Перестал быть белым-белым.

Припев
Ревность измены, боль перемены –
Жалкий осколок мены.
Мены любви, мены любви
На пустоту измены.

Ты теперь один. Ты теперь один.
Ты теперь один, как прежде.
Молишься опять, молишься опять
Проклятой тобой надежде.
Только ни забыть, только ни простить
Я тебя уж не сумею.
И свою любовь, горькую любовь,
Лёгкою пыльцой развею.

Не зови меня, не зови меня,
Не зови меня с собою.
Не зажечь тебе жаркого огня,
Что дарован был судьбою.
Ты мне изменил, ты мне изменил.
Что же ты со мною сделал?
Что зимою снег, что зимою снег
Перестал быть белым-белым.