Весна на улице колдует

Сергей Макиенко
Весна на улице колдует               
Ах до чего ж чудесный вид.       
Апрель всех в губы расцелует   
Погода сердце веселит.               

Берёзы в белых сарафанах         
Как любо выстроились вряд.    
Не думай о душевных ранах      
Их потихоньку исцелят.               

Любуйся лёгким, синим небом   
И белой стаей журавлей.            
Они вернулись, будем с хлебом       
Их песня льётся, день теплей.    

Спешит река, её течение               
На волнах искорки блестят.         
Весна дарует вдохновение,         
Вновь просыпается наш сад.    

Верб распустившиеся почки,       
Осин живое серебро.               
Ещё чуть-чуть взойдут цветочки       
И станет ярким всё село.               

Люблю поля, на них тюльпаны   
Как символ жизни и любви.         
Летят как птицы телеграммы:      
Любимая, я еду, жди!               

7 апреля (15:41) 2015.