Фортуна

Вера Васильевна Гусева
ФОРТУНА
Убегали дороги и снова сходились навстречу.
Я и думать не смела о том, что тебя где-то встречу.
Я и думать не смела о том, что ты мне улыбнёшься.
Ведь охотнее ты, ведь охотнее ты надо мною смеёшься.

Припев
Фортуна! За тобою когда-то я шла через мёртвое поле.
Фортуна! А теперь я с тобою, с тобою давно уж не спорю.
Фортуна! А когда-то, когда-то, когда-то тебя я просила.
Фортуна! Чтоб до встречи с тобою, с тобой ты дала мне чуть силы.

Проходили года. Дни летели, как сон, быстротечно.
Жизнь – она коротка. И конечно, конечно  не вечна.
И тебя я порою, порою молила с тоскою:
Помоги мне, пусть я, может, этого вовсе не стою.

Ты всесильна, конечно. С тобою и боги не спорят.
А кто спорит тому, а кто спорит тому через край хватит горя.
А кто спорит тому, а кто спорит тому через край хватит горя.
Через край даже очень глубокого моря.