Хочется!!!

Марго Шумилина
Пробежаться по радуге хочется!
И нырнуть с головой в облака!
И желанья со временем множатся,
Хоть седины уже на висках...


В беззаботном далёком детстве
Я ложилась в густую траву...
И могла смотреть бесконечно
В небо, ветер где гнал волну...
Из пушисто-волшебных тучек
Создавала свой сказочный мир!
Мне в тот миг был никто не нужен!
Так манил меня неба сапфир!
Облака......всевозможные тучки
Проплывали по небу, кружась...
И казалось, держась за ручки,
Танцевали красивый вальс!
Где ты, Детство моё прекрасное?!
Так скучаю порой за тобой!!!
Над годами, увы, не властна я...
Наградили давно сединой...
Несмотря на всё это, хочется
Мне, как в детстве, лежать на траве...
И остаться опять в одиночестве...
Наблюдать, как плывут ко мне
Облака, как пушистые пёрышки -
То фигурки знакомых зверей...
Или вот - проплыло лебёдушкой...
Иль похожие на людей...


Как же мне до сих пор хочется
Вновь по радуге пробежать!
Вдруг...когда-то желанье исполнится -
В мягком облачке полежать?



            ( июнь 2015 г.)