Впечатление

Людмила Иодко
От романа Трумэна Капоте
«Другие голоса, другие комнаты»

Другие комнаты, другие голоса.
Другая жизнь – бездушья мутный ворох.
Полупрозрачная, как дымка, полоса
Скользит молочным светом в коридорах.

Вдоль дома дряхлого, со скрипом день за днём
Всё ниже уходящего в болото,
Пугая, ночью бродят тени за окном,
За серым и подгнившим переплётом.

И в доме старом, и в заброшенном саду,
Под жарко-синим равнодушным небом,
Всё нелогично, жутко, страшно, как в аду.
И не понять, что есть, что быль, что – небыль.