чужая жизнь

Мару Ся
ты гладишь руки маленькой девочки,
и думаешь - мог бы ее быть отцом...
и падает мир вдруг своей эфемерностью,
обнажая глаза подлецов...
ты думаешь, что спасешь этим душу...
сильнее петляет твой шаг...
но только ребенка в душе вдруг разрушит
один очень странный пустяк...
ты будешь любить ее, словно родную,
и мать ее ночью жалеть...
но только однажды ты вспомнишь какую
хотел жизнь с другой проживать-
она не жалела, а больше ругала,
и прямо смотрела в глаза,
когда до низов всех трущоб понимала,
что ты превратился в отца
чужого ребенка,
чужой странной жизни...
в ней нет места вашим мечтам,
и станет она чьей то белой невестой,
молясь о тебе небесам.

30 июня 2015 г.