Находчивая женщина

Александр Азовский
Украинка, которая была ранена в Тунисе во время теракта, осталась жива благодаря тому, что притворилась мертвой. 76-летняя Надежда Старченко находилась на пляже, когда террорист прострелил ей ногу.

Говорят, что смерть перехитрила
Украинка, притворяясь мёртвой.
Всех других волна огня накрыла,
У неё ж была мысль искромётной.

Чувствуя, что близится могила
И подъём души бессмертной к Богу,
Без движения она застыла,
Террористом раненая в ногу.

Может быть, имея шанс последний,
В цель спасения попала точно!
Ей, семидесятишестилетней
Не пришлось мир покидать досрочно.

Смерть перехитрить не так-то просто.
Нужно лишь к спокойствию стремиться,
Если жизнь бывает под вопросом,
Как в день чёрный для всего Туниса!