Новый день

Геннадий Саутенков
Солнце проснувшись, еще не взошло.
Летний рассвет тихо день зажигает.
Легкий туман тишину ублажает,
нежно целуясь с речною волной
он увлекает ее за собой
и насладившись - в безмолвии тает.

Ширь необъятна лугов заливных.
В травах цветущих сны нежатся чьи-то.
В капле росы на листе малахита,
вмиг отражается в красках иных
первый блик солнца лучей озорных.
Слышится ранняя птичья сюита.

В роще кукушка секунды клюет.
Время в пространстве на миг замирает...
Солнце взошло! День свой бег ускоряет,
свет и тепло на планету несет...
Солнце взошло! Время рвется вперед.
Жизнь на земле новый день начинает.