Эпилог

Никита Ермаков
Луна. Разбитый блеск стекла.
Бумага скомкана по дому.
И тут нет мыслей. Тишина.
Дым и жизнь, подобная пеплу...

Кончился газ в зажигалке.
Сигареты помялись в пальто.
По дому хожу, как диктатор, в панамке.
Закрывая синяками лицо.

Героиновый рай. И я здесь один.
Порошковые автострады воздвиг.
Я здесь один. Я властелин.
Вдох; и я сновидений родник.

И пусть жизнь становится меньше,
Но она протекает на Марсе.
Я уже не доверяю надежде.
Однажды я захлебнусь в блевотной массе.

На могиле не будет креста.
Навестить не придут друзья.
Навеки умолкли мои уста,
Пусть мне будет пухом земля.