за все дела

Паша Стрингер
Спроси за все дела лихи
со всех: с поэтов за [базар] стихи,
с крестьян за землю и с рабочих за заводы,
с сынов за отчие грехи,
с козла за молоко и с моря за погоду,
с богов за свет, а с винтовых за воду!