Вспоминая БДТ. Питер

Михаил Харитонов 2
Ах, БДТ и Гога…
Фимочка Копелян,
Выдана перемога
Паше.
Лихач, буян…

Знаковые всё лица…
Батюшки!
Холстомер…
Лебедеву сторицей
Хор воздаёт, взамен

Рвёт удила…
Ликует
Снова битковый зал –
Это, с Кириллом вкупе,
Будущий Воланд взял

Самую малость – рампы
Лучик,
И шли за ним
В храм настоящей драмы,
Где до сих пор храним

В памяти –
Прежних, сущих…
Зрители?
Нет, народ!
Ох, и каким большущим
Кажется Этот Свод –

Сколько легенд и тостов,
Море восторга из…
Браво, Алиса, остро!
Игорю слово… Бис!

Главная сцена,
Мэтры –
Всех и не перечесть…
Разные дули ветры –
Был БДТ, и есть!