Выпал на пороге мне казённый дом...

Маргарита 555
I.
Выпал на пороге мне казённый дом
И шестёрка - дальняя дорога,
Долго не увижу я свой дом родной,
Видно нагрешила слишком много.
Долго не увижу я свой дом родной,
Видно нагрешила слишком много.

II.
Говорил отец:"Доченька, смотри,
Молодость свою ты прожигаешь,
На краю земли счастья не ищи,
Ты о жизни очень мало знаешь".
На краю земли счастья не ищи,
Ты о жизни очень мало знаешь".

III.
Покатилась жизнь прямо под откос,
Покатилась вязаным клубочком.
Не связать концы, не связать узор,
Только крестик вышит на платочке.
Не связать концы, не связать узор,
Только крестик вышит на платочке.

IV.
Я девчоночка-малолеточка,
Прогуляла я все ночи до зари,
Но попалась вдруг птичка в клеточку,
Я играла не по правилам игры.
Но попалась вдруг птичка в клеточку,
Я играла не по правилам игры.

V.
Ты, гитара, пой, сердце успокой,
Песню спой, что мною недопета.
За высокой той, каменной стеной
Не увижу солнечного света.
За высокой той, каменной стеной
Не увижу солнечного света.

VI.
Разметает пыль красоту мою,
Раскидает розы лепесточки,
Разбросала я молодость свою -
Не собрать, не склеить по кусочкам.
Разбросала я молодость свою -
Не собрать, не склеить по кусочкам.

VII.
Молодость пройдёт, как прошёл кураж,
Удачу я в рулетку проиграла,
Счастье в жизни нет, это лишь мираж,
Счастье я на картах прогадала.
Счастье в жизни нет, это лишь мираж,
Счастье я на картах прогадала.

VIII.
Выпал на пороге мне казённый дом
И шестёрка - дальняя дорога,
Долго будет мне сниться дом родной
И отец, стоящий на пороге.
Долго будет мне сниться дом родной
И отец, стоящий на пороге.