Однажды, утренней порою, когда, утратив прежний пы

Сергей Самсонов 4
Однажды,утренней порою,
Когда,утратив прежний пыл,
Слова ложились под струною
В какой-то сумрачный мотив,

Открылся,словно в блеске молний,
Так незадачливо скорбя,
Потусторонних гул мелодий,
Над нашим временем летя.

Они сплетались,как снежинки,
Танцуя в воздухе,вихрясь...
Слетали с неба паутинки,
Кружась от ветра и искрясь.

И гимн тот пел под нашим небом,
В себя звучанье струн вобрав -
Как белоснежный гордый лебедь,
Крылами землю обнимал.

Что в сердце нашем вдруг проснётся
И загремит,как гром с небес,
Мелодий хором отзовётся.
И зашумит весенний лес.

Как птицы радужно сверкают
И опереньем шелестят,
Так звуки нежные лобзают
И с каждым сердцем говорят.

Они затрагивают струны
Всегда немолкнущей души...
Слегка подрагивают губы.
И робко шепчут о любви.

Слова летят простых мелодий,
Вновь созывая на концерт
Поющих птиц и их симфоний,
Сплетающих весны ...портрет.

Весна нам дарит то забвенье,
Что о возможном говорит.
Уносит прочь в любви сомненье
И обещанием ...журчит.

Мелодий стон души коснётся -
И встрепенётся в ней весна.
И сладким эхом отзовётся.
Вновь оживёт в любви она...

Мелодий тех сакральных звуки
Растопят сумрачный напев -
Как обнимающие руки
Отымут цепенящий гнев.

Вдруг запоёт в душе волынка,
Вновь заворкует соловей
И заиграет вальсы скрипка,
Хрустальный освежит ручей.

Вот так порой самозабвенно
Ступает строй поющих нот,
Что отступает мгла вселенной -
Никто её здесь не найдёт.

Знобящих мук и треволнений
Избавится душа сполна.
Её звенящих нежно трелей
Вновь преисполнится весна.

Весна любви,весна надежды.
Весна поющих томно лун...
Так трогательно,безмятежно.
Напоминая шёпот струн.

Так музыка в душе проснётся,
Как будто тёплый летний сон...
Душа от счастья улыбнётся
И запоёт нам всем о том,

Как всё прекрасно в мире этом!
Что всё бывает ...наяву.
Не в снах. Не на другой планете.
Поверьте в молодость свою.

И нас опять согреет солнце.
И будет весело нам петь,
Что благодать нам в сердце льётся.
Да надо многое успеть.

Вновь прозвучит над нами песня,
Что соловей весной поёт.
И жить нам станет интересно.
И снова сердце оживёт.

Ведь музыка - любви начало!
Она танцует и поёт.
Без музыки ...нам не достичь финала,
Что созидает небосвод.