Всё сказано давно, и что ещё добавить?

Сергей Горляк
Всё сказано давно - и что ещё добавить?
Весь мир измерен, вдоль и поперёк,
На карте наших чувств не знаем белых пятен,
И может, общий миг, последний, недалёк...

Исчерчены тетради судеб и желаний -
Вот это - не случилось, то - не суждено...
А хитрый разум - нас ведёт по краю,
Налево - пропасть, справа - пить вино...

Ну ладно, общество - толпа теней-безумцев,
Где каждый жаждет что-нибудь "урвать",
Но разве чувства, человеческие чувства -
Всегда ведут в стыдливую "кровать"?

Не верим честному, но отдаёмся лживым...
Стихи о красоте инстинктов - ах!
Где человек? Скажи, душою - живы?
Кто правит миром - разве секс и страх?

Да, мы боимся, нацепили маски,
В скорлупках сердце - ледяная мгла...
Но почему же дети - кто-то верит в сказки?
Быть может, где-то, искренность жива?

Кому нужны стихи о красоте душевной,
О чести, совести, о жертвах за других?
Да, сам я лжив, не лучше всех, наверно...
Порвать бы надо, этот глупый стих...

30.06.2015