Проводы

Ольга Тулумбаева
провожали в армию мальчишку
до утра гуляла молодёжь
то ли-это проводы, то ли свадьба
поначалу и не разберёшь

шумная компания и песни
под гитару ровно до шести
и столы ломились от еды
а затем торжественно и с честью

все к военкомату мы пошли
там мальчишек всех пересчитали
погрузили вещи,  скоро в путь
девушки мальчишек обнимали

и слова напутствия давали
те друзья,  что армию прошли
мать с отцом тихонечко всплакнули
сел в автобус,  помахал рукой

был ты просто парнем с нашей улицы
а теперь солдат ты рядовой
все махнули вслед тебе рукой
даже небо перестало хмуриться

ты уехал,  все пошли домой
армию отслужишь и вернёшься
ты домой совсем уже другим
повзрослевшим парнем с нашей улицы
может быть уже не рядовым.

ТУЛУМБАЕВА(МЕЛЬНИКОВА)