Земляничный пожар

Ирина Золотухина 3
Сказал, по секрету, нам друг закадычный:
"В лесу полыхает пожар земляничный!
Алеют пригорки, пылают полянки,
Скорее хватайте корзинки и банки!"

Схватили мы банки, схватили корзинки
И в лес, в рассыпную, по узкой тропинке.
Айда, собирать земляничные искры!
Удача сопутствует ловким и быстрым.

Мы кланялись, ползали искры сбирая,
Корзинки и банки с горой наполняя.
Но сколько бы мы их собрать не пытались,
Они все сильней и сильней разгорались.

Мы целое лето пожар тот тушили,
В пригоршнях из леса его выносили.
Устали, умаялись мы с непривычки,
Скорей бы уж дождик пошел голубичный.