Подрастающее поколение

Андрей Мальцев 3
Растут малыши, не по дням, по часам.
Растут малыши, незаметно взрослея,
а что же касается пап или мам –
Они, с каждым годом, конечно, стареют.

Растут малыши и уже из юнцов,
тянущихся вверх, обретают характер,
во всём обогнав матерей и отцов,
подходят к единственной точке на старте.

И, вот, перед нами, уже не юнцы,
а взрослые люди, идущие рядом,
стремлений и чаяний новых гонцы,
со смелым и дерзким,  в грядущее, взглядом.

Всё так и должно быть. Иначе нельзя.
На том и стоит диалектика жизни.
На этом построен весь смысл бытия,
когда отвергаются все архаизмы.

Немало сменилось дождей и ветров.
Осталось одно неизменно – движенье,
где вслед уходящим в глубины веков,
идёт подрастающее  поколенье!