Посидим...

Лариса Мизикина
Посидим с тобой на лавочке,
Что в сиреневых кустах...
У тебя тату на маечке,
И на разных там местах...

Ты наверно много странствовал,
По морям среди пират...
Даже средь туземцев царствовал,
Жён имел огромный штат...

Подпевают птицы майские,
Обрекают Душу в плач...
До июля ночи Райские,
Продолжают кругом скач..

Ты на рее вешал разное,
Может труса, может флаг...
Разливалось море красное,
Если за борт падал враг...

Мы с тобой скучали, думали,
Чтобы снова предпринять?...
Я ведь знаешь, очень умная,
Свой характер не унять...

Может снова среди старого,
Будешь череп рисовать...
Подберёт волна усталого,
Чтоб в колоде тасовать...

Может в тропиках со змеями,
Станешь камешки искать...
Не забудь про тех, кто реями,
Снова будет куковать...

Почему бы не послушаться,
И не взять меня с собой...
За спиной мосты обрушатся,
Если ты не примешь бой...

Чтоб не ранили украдкою,
Подстреливши на пути...
Жизнь бывает штукой гладкою,
Если враг сумел найти...

А на пару вроде ладненько,
Подстрахуем если что...
Авантюра - это складненько,
Время нас само нашло...

Мы сидели на скамеечке,
Говорили до зари...
Прорастали в горсти семечки,
Звёзды гасли - фонари...

Планы лестницей поднимутся,
Восходи и не зевай...
С якорей приклады снимутся,
Ветер, парус надувай!...

Погуляем, позабавимся,
Будет вспомнить что потом...
А затем в кабак завалимся,
Чтоб в похмельи быть святом...

№ 4750
07.01.05г.