Предупреждение

Апишев Владимир
Наш род людской
                идёт от века к веку.
Что впереди,
                ему и невдомёк.
Но есть предупрежденье
                Человеку,
И гибель динозавров
                в том намёк!
Сто миллионов лет
                жизнь «лилипуты»
Вели, не собираясь
                увядать.
В течение космической
                минуты
С Земли они исчезли
                навсегда!
Пришедшая
                на них невзгода,
Как предупреждение
                для нас,
Которым вдруг себя
                венцом Природы
Провозгласили
                в этот раз…