Месяцеслов 2015. Четверостишья на каждый день. Июн

Любовь Гроза
  Четвертая неделя

             22.06.
Рвутся ввысь церквей златые главы,
Льется чистый колокольный звон.
В память павших и живым во славу
До земли склонимся на поклон!

             23.06.
Чем старше становлюсь я, тем сильней.
Печатью боли этот день отмечен….
В июне у мамули юбилей…
Сегодня..Был бы…Но никто не вечен.

             24.06.
Катится веселым апельсином
Солнышко по блюдцам облаков.
Зелень трав играет с небом синим
Из дождливых вырвавшись оков.

             25.06.
Благостно увидеть радость в малом.
В пне резном и капельках дождя…
Нынче я в Любиме побывала,
В вотчине гостила у царя.
          
             26.06.
Рядом с древнею Софией ярмарка идёт,
В рубахах, в сарафанах торговлю люд ведёт.
В шатрах причуды дивные рук людских трудов-
Поёт, звенит свистульками «Голос Мастеров».
            
             27.06.
Весь мир июньский день в себя вмещает!
И первой земляникой угощает,
Береза в баню веточку дарует,
С ромашкой колокольчик озорует.
            
             28.06.
Занавешен мой путь паутинами.
По опушке лесной пробегусь на заре
Земляника алеет рубинами
От меня в изумрудной скрываясь траве.

             29.06.
Поспевает морошка, гляди-ка!
Дух грибной сердцу дорог и мил.
Подмигнет на тропинке черника 
Круглой капелькой синих чернил.
            
             30.06.
Пронеслось бегом у лета детство,
У Июня –«отвальная» ныне,
Передаст  Июлю он в наследство
Ягод россыпь и грибы в корзине.