Диалог

Петрович Пух
- Ну что в России? Как там нравы?
- Да все тут вроде как всегда.
Воруют, пьют, бьют тех кто правы,
Хотя, друг другу помогают, иногда.

- Что "Эскулапы" на Руси уже не лечат?
- Э, брат, о Гиппократе я молчу.
То денег ждут, то просто покалечат,
Если успеешь обратиться ты к врачу.

- А что там с космосом случилось?
- Да что-то падает всё, не летит.
Гагарину такое и не снилось:
Ценой полета к Марсу, яхта - вон стоит.

- Неужто яхты делают у вас?
- Ах, если бы! В Китае, так дешевле,
А сами производим нефть и газ,
И ждем на бирже цену, на неделе.

- А что молчат учёные мужи?
- Так академии наук все развалили.
А в телевизоре парад научной лжи,
Гадалки, маги, как еще не посадили.

- И как же так живете вы?
- А что поделать, мы уже привыкли,
Давно всё сами, нет у нас главы,
Мы, слава богу, духом не поникли.

- Что будет дальше? Ты скажи?
- Не знаю. Бунт, война и смута?
Нельзя же вечно жить во лжи,
Придется заплатить за всё кому-то...