Зона комфорта

Андрей Кортелев
В светлом квадрате кухни
Маленьком в целом мире
Сидеть намного уютней,
Чем делать вселенную шире.

И думать об этом просто.
Намного проще, чем делать.
Зачем прыгать выше роста?
И для чего, сидя, бегать?

В горящих квадратах кухонь
Люди смеются и плачут
Над теми, кто им наскучил.
О тех, кто им сильно значим.