Когда за окном загораются звезды..

Лю Санна
Когда за окном загораются звезды
И мысли теряются в млечном пути,
Тогда не бывает ни рано, ни поздно
Для встреч, что остались давно позади.
 
Когда ты находишь себя в мелочах,
Когда растворяешься в каждой минуте,
Когда ищешь истину в темных ночах,
Тогда лишь надежда твоя в абсолюте.
 
Ты здесь и сейчас одинок, нелюдим,
Собою забыт, находясь на распутье,
Но жизнью в такие моменты любим,
И кровь в голове становится ртутью.
 
Стремительно вдаль убегают секунды,
Нарушив неспешный покой твоих дум,
Внося коррективы и капельку смуты,
Тревогу, раздрай и навязчивый шум.
 
Все дальше закат и все ближе рассвет,
Все крепче желанье Морфею отдаться,
Быть может, во сне твое четкое "нет"
От твердости сможет своей отказаться.

(2013 г.)