Лунная дорога

Вера Васильевна Гусева
ЛУННАЯ ДОРОГА
Ночь такая светлая,
Ночь такая лунная.
Ты со мной красивая.
Ты со мною юная.
Серебро пушистое
Лунным светом схвачено.
Что с тобою, милая
Нам судьбой назначено?

А мои-то волосы
Днём и ночью белые.
Потому слова мои
Робкие, несмелые.
Жаль, что наша молодость
К нам не возвращается.
Жаль, бывает, милая
За полночь встречается.

Ты смеёшься радостно,
Ты смеёшься весело,
Ты окно полночное
Шторкою завесила.
Ты алмаз мой сказочный,
Мне судьбой дарованный.
Я уйду под утро лишь,
Счастьем зацелованный.

На ветру безжалостном
Чёрный клён качается,
А дорога лунная
Светит, не кончается.
Я прощенье выпрошу
У судьбы и Бога.
Только будь ты вечною,
Лунная дорога.