Жизнь

Павел Шалимов
Посвящается Сергею Рыбицкому

Мне говорил один мудрец,
Что жизнь – всего лишь лифт в подъезде.
И ты, летя сквозь этажи,
Мечтаешь быть чуть-чуть полезней.

Заходят люди в твою жизнь,
Выходят, как ни жалко это.
Но остаётся часть из них,
Что очень важно для поэта.

Есть варианты для тебя
Катать, мелькая этажами.
И выбирать  почти тебе;
Есть фактор (это между нами).

И выход первый – вниз лететь.
Порвать канаты. Все и сразу.
Второй же – до конца дойти,
И обрести контроль и разум.

И третий – самый страшный: ты
Останешься меж двух этапов.
И это всё – сплошной кошмар.
И жизнь страшней эльфийских знаков.

19.11.2005 г.