Звуки мазурки

Вера Васильевна Гусева
ЗВУКИ МАЗУРКИ
Мне слышатся часто неясные ритмы,
Когда ни о чём с вами я говорю.
Мне чудятся звуки мазурки старинной.
И снова я молод. Я снова люблю.

Мазурки старинной чудесные звуки
Сжимают мне сердце безумной тоской.
Взлетают и падают белые руки!
Танцуете вы, но, увы - не со мной!

Качаются люстры. В их свете слепящем
Блестят ваши плечи. Наряды легки!
Угрюмый, неловкий, со взглядом горящим
Я рядом. Но вы от меня далеки.

Вот вновь закружились красивые пары!
Давно уж за полночь. И близок рассвет.
“Прекрасно мазурку танцуют гусары,” -
На робкое “ты” я услышал в ответ.

Мазурки старинной чудесные звуки
Тревожат мне душу, волнуют мне кровь!
Прекрасны по-прежнему белые руки!
По-прежнему рядом со мною любовь!