Порой для слов не хватает минуты..

Лю Санна
Порой для слов не хватает минуты,
Для взгляда нет времени в спешке порой,
Бежим в никуда из ниоткуда,
Торопимся жить. Но такой ли ценой?!
 
А близкие люди молча все сносят,
И, так же, как мы, торопятся жить,
И сор из избы никогда не выносят,
Но так ли когда-то мы видели быт?
 
Когда мы часы и дни находили
Для встреч, для улыбок, для ласковых глаз,
Когда мы себя лишь в одном торопили -
В касанье руки, в череде теплых фраз.
 
Когда расставаясь, скучать начинали,
Лишь только растает вдали силуэт,
Когда мы друг друга толком не знали,
Но вместе встречали закат и рассвет.
 
Когда было время, и было не жаль
Дарить его встречным и просто прохожим,
Когда в нас еще закалялась не сталь,
Когда без сомнений казалось, что сможем.
 
Порой для слов не хватает минуты,
Секунды, мгновения, мига в тиши,
Быть может, однажды, спеша в ниоткуда,
Достаточно просто притормозить?

(2013 г.)