Тонкий серпик разрезал свод небесный уже

Валентина Писаренко
Тонкий серпик разрезал свод небесный уже.
Это ночь окопалась на своём рубеже.
Ветерок, встрепенувшись, по делам заспешил,
Словно ангел коснулся загрустившей души.

Утомлённая зноем, взяв последний редут,
Наслаждаюсь покоем в задышавшем саду,
И не в силах бороться с подступающее тьмой,
Диск малиновый солнца поспешает домой.