Постой! Вернись!

Павел Шалимов
Постой! Вернись! Я буду верить!
Любовь не вечна. – Это бред!
Отдай реке свой низкий берег;
Хотя б оставь на нём свой след.
Огонь – не лёд – он жжёт незримо.
Богатый плачет, чёрт возьми!
Есть лом, мишень, но снова мимо.
Забей шуруп и крепко спи.
Тобой болею. Зря, но больно.
Ещё денёк – и лес сгорит.
Боюсь остаться в граде стольном, –
Я без тебя – скупой бандит.

23.11.2005 г.