Не по годам мы стали рассуждать...

Владимир Середа 3
Не по годам мы стали рассуждать.
Не по уму с годами расставаться.
Зачем нам глупостью сегодня заниматься,
Если вчерашнюю так стыдно вспоминать.

Не научились ни любить мы, ни прощать.
Друзей теряем так неосторожно.
Вернуть былое, уж поверь мне, невозможно.
Да и зачем? Не стоит возвращать.

Нам суждено молиться и терпеть,
И наслаждаться вновь пришедшею весною.
Но как, до боли, хочется порою
Простить всех, всё забыть
                и умереть...