Всеслава

Павел Шалимов
Прекрасное имя – Всеслава.
Отрадно и сладко на слух.
И, кажется, вечное право
Давать три творенья за двух.
Ещё бы! Мне нравятся люди,
Манящие вслед за собой.
Сегодня презренья не будет;
Оно лишь бывает порой.
Менять не хотелось бы дальше
Непонятых мыслей моих.
О, Слава – богиня. Без фальши.
И думаю: бред или стих…

2.12.2005 г.